Previous Entry Поделиться Next Entry
Совместный военный парад фашистов и коммунистов в Бресте - 1939 год!
efa2007
Это вам к вопросам фальсификации истории.

Оказывается Брестскую крепость фашисты штурмовали и брали дважды.
Первый раз - в в сентябре 1939 года, а героически защищали её польские солдаты под командованием Генерала Плисовского (Константин Карлович Плисовский; . Konstanty Plisowski, польский герой, бывший офицер царской армии России. Был расстрелян НКВД весной 1940 года ).

Захватив Брестскую крепость, 25 сентября фашисты передали ее Красной Армии, согласно положениям о разделе Европы между СССР и Гитлеровской Германией секретного протокола пакта Молотова-Риббентропа.


http://youtu.be/q9JWTLVWxd8

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командующий — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов Так, согласно работе российского историка Михаила Семиряги 1992 года издания, в Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов еще до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады (немцы их называли «парадами победы») с участием войск обеих стран. Парад в Гродно, при этом, принимал командующий армейской группой В. И. Чуйков[

Историк Александр Некрич пишет: Завершение военных операций против Польши было отмечено затем совместными парадами вооруженных сил Германии и Советского Союза в Бресте и во Львове в первых числах октября [1939]]. По информации немецкого командования эти города немецкие части оставили 22 и 21 сентября соответственно.

(спасибо за наводку Олегу Макарову)


Вроде бы особой тайны уже давно никто из этого не делает, просто все всё понимают, типа надо было и всё такое.

В данном случае вопрос некорректен, хотя бы потому, что задаваться им тогда было не то чтобы не принято, а просто вредно для здоровья, и по сейчас оно так считается в определённых кругах, то есть надо это просто надо, неважно кому и зачем, делу мировой революции надо, народу или партии, всему прогрессивному человечеству, короче, надо и всё.

Попробовать на этот вопрос ответить можно, кому оно надо, как правило будет получаться, что надо народу, кто такой этот народ, лучше не спрашивай, вопрос тоже не вполне корректен, народ это народ, этим всё сказано. И почему этому народу чего то бывает надо, причём того, чего никому из вроде бы составляющих этот народ индивидов вовсе и не надо, это тоже плохой вопрос, думается, где начинается народ, там индивиды кончаются, или никогда и не начинались, так народ собственно и образуется. Кагбэ получается, что порой устами индивида вещает сам народ, и в каком то смысле это действительно так, можно предсказать, что мнения представителей народа по какому то поводу могут слегка расходиться, а по существу будут похожи, как то: Америка это плохо, путен голова, Гаддафи и Асад тоже две головы, коррупция это нормальное явление природы как дождь или жара и так далее и тому подобное, это и есть глас народа...

Вы читаете efa2007