Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Новости науки

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». По словам физика, он «не знает и знать не хочет» о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом. Дословно он сказал следующее: «Там у вас люди что — с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?» — заявил ученый в интервью радиостанции. По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины. (ЛЕНТА РУ)

Вот такой GAME OVER, как говорится… НО

оказалось, что нам и не нужно никаких Геймов, ибо:

После вчерашнего оглашения решения Шведской королевской академии наук имен лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год, в среду, 6 октября, в редакцию ER.RU обратился академик РАЕН Виктор Петрик. Изобретатель готов документально доказать, что самая престижная в мире физики награда за «открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств» присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно. По словам Виктора Петрика, открытие графена Новоселову и Гейму не принадлежит. «Углеродными технологиями я начал заниматься задолго до Нобелевских лауреатов» — заявил изобретатель.(САЙТ "ЕДИНОЙ РОССИИ")(спасибо за наводку kashin)

Славься Петрик, спаситель Российской науки!

Я считаю, однозначно, такого великого человека, как Петрик, просто необходимо назначить руководителем проекта «Сколково»! Только он сможет воплотить в жизнь все великие модернизационные идеи!!!
Tags: Маразм крепчал!, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments