?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь они решили видимо вырубить Баковский лесопарк
Эфа
efa2007
Странная, просто какая-то патологическая ненависть нынешней власти по отношению к лесам уже начинает занимать не на шутку. Может у кого из тандема аллергия какая – нибудь на все деревья?
Совершенно точно, что ни при одной власти, включая ненавистные им 90-е, леса не находились в таком плачевном состоянии, в котором они находятся сейчас. По крайней мере у нас в районе уж точно.
Помимо всего вышеперечисленного ведется планомерная вырубка лесов вокруг Москвы, у нас в Одинцовском районе это уже стало натуральным стихийным бедствием. При этом после войны (в 1947 году) именно наше - западное направление Подмосковья засаживалось намерено, для защиты Москвы от ураганов и шквальных ветров, теми самыми лесами, которые сейчас так остервенело вырубаются. Нечего и удивляться, что ураганы в Москве снова стали нормой.

Но вернемся к модернизаторам - Химкинского леса им стало мало. Теперь алчные взоры веселых попильщиков обратились в сторону Баковского лесопарка. Объясняю - казалось бы ОАО РЖД и те, кто обустраивает Сколково повели себя на первый взгляд довольно странно:

Железнодорожники прячут российскую Кремниевую долину от иностранных шпионов

Железнодорожники прячут российскую Кремниевую долину от иностранных шпионов

Забыв о том, что от платформы Трёхгорка до инновационного объекта 500 метров, они переименовали в Сколково платформу Востряково (расстояние 15 километров).
Читать полностью...


23.10.2010. Источник: Одинцово-ИНФО


И я бы точно так же веселилась над этой шуткой, но в статье есть карта местности:



Как мы видим из нее, строить прямую дорогу к наукограду Сколково от бывшей платформы Востряково (ныне Сколково) придется исключительно вырубив Баковский лесопарк. Иначе не получится и необходимо действительно объезжать за 15 км.
А вот от пл. Трехгорка вообще никакой дороги строить не надо, она там уже есть. А если ничего не строить, то нечего и пилить. Потому видимо эту платформу в Сколково никто переименовывать не стал.
Есть ли иное объяснение у ОАО РЖД происходящему? И пусть объяснят, нам всем, что будет с Баковским лесопарком в результате их манипуляций.

  • 1
Эфа, солнце. Ты меня удивляешь...
Ты вообще карту области видела? :) Неужели ты думаешь, что для дальнейшего развития своего любимого осколково они начнут вырубать лес рядом с Барвихой? :)

в смысле? Что Вы имеете ввиду?
Вы все время изъясняетесь сверху вниз загадками и полунамеками. ((

какие нафиг намеки. Приехал к ним Шварц, небось сказал, что территория мала. Ну и на этот случай у них есть лесок. Других лесков подходящих у них там нет, ибо северней леса вокруг Барвихи. Не будут же они рубить для смердов леса вокруг себя, небожителей :).

Ну Вы ей Богу меня удивляете. Им что Барвиха, что Горки - 10, что Николина гора - все вырубается нещадно уже давно. Вы думаете им лес нужен в Барвихе. Да они видят этот лес исключительно из окон своих машин. А вот за землю бабки можно хапнуть - бабки в руках больше возбуждают, чем лес из окна машины. А по поводу экологии - им давно все гори синем пламенем - кондиционер типа спасет.

Плохо сформулировал. Я говорю о том, что свой лес они осколкам не отдадут, сами будут его продавать внутри своих, проверенных воров.

Думаю, имеется в виду лес около Баковки, который не имеет ни какого отношения к Баковскому лесопарку :)

да им пофиг чего рубить, по-моему, лишь бы бабла срубить. А жить они все равно в России не собираются в дальнейшем.

  • 1