Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Выдвигайте версии, господа. Им только этого и надо!

Возвращаясь к моим постам
http://efa2007.livejournal.com/275112.html
http://efa2007.livejournal.com/275260.html

Буквально недавно я объясняла, почему не выдвигаю версии в данной ситуации. Почему бессмысленно это делать. Потому, что нахождение виновных в каждом конкретном случае проблему не решит.
Даже когда узнаем мы от следствия кто конкретно виновен в избиениях Бекетова, Фетисова, Кашина, даже когда их посадят и все понесут наказание - решения проблемы не будет по сути.
И что я вижу:
Мало кто сомневается, что нападающие на Кашина будут найдены. Поэтому адекватные политики, журналисты и правозащитники сегодня лишь строят версии, анализируя статьи Кашина и предполагая, кому он мог перейти дорогу.

Скажу больше – буквально вся прокремлевская рать зачем-то вообще начала громко кричать о том, что это мол единичный случай. Одна часть при этом бессовестно пытается обвинить самого Олега в том, что он был де невоздержан на язык. А вторая принялась делать вид, что Олегом все бессовестно пользуются в политических целях, как будто он до этого о садоводстве писал, а не был оппозиционным журналистом, рассказавшим всей стране о митингах в защиту Байкала и в Калининграде, к примеру.

Мол, нет сидеть тихо и версии выдвигать по углам, полезли в политику…

Что это меняет, господа?
Как и что изменит нахождение конкретных преступников в отношении конкретного преступления?

И уже не одна я наконец начала понимать это:
Вчера поймал себя на мысли, что мне совершенно неинтересно, сдадут ли на растерзание обществу каких-нибудь бандитов. И те это будут бандиты или не те. Тем более, что по итогам прослушивания одной пафосной речи президента РФ у меня сложилось ощущение, что он уже назначил виноватого мысленно. Просто интуиция. Никаких аргументов.
В любом случае, это знаний о реальности не добавит и пострадавшему не поможет.


Пока система не изменится, нам не избежать многократных повторений в той или иной форме подобных преступлений.
И никто не захочет работать и жить в такой стране. И не только журналисты, но и ученые, и вообще любые люди.

Система показала свою агрессивность и продолжает ее показывать тем, что журналист, угрожавший Кашину, пошел сегодня на повешение в прокремлевском молодежном объединении – видимо он доказал свою эффективность работы, как я понимаю.
Они просто над нами издеваются в открытую.
И этим назначением в открытую угрожают теперь уже всем, кому в будущем придется хоть каким-то боком задеть власти или Кремль.
И осуждением Бекетова сегодня тоже угрожают.

А вы продолжайте выдвигать версии, продолжайте – они только этого на самом деле и ждут, а не реальных требований адекватной политической реакции руководства страны, которая должна следовать на фоне всего произошедшего, в том числе и предыдущих покушений и угроз и агрессии в отношении журналистов, правозащитников и оппозиционных гражданских активистов со стороны тех, кто находится под крылом и бюджетом государства.

Они вам завтра приведут двух уродов, а лучше застрелят их при захвате, что бы уж наверняка, как это уже не единожды делалось, и будут ждать, что все само рассосется и все успокоятся.

Успокоитесь, как вы думаете? Вам уже не будет страшно, когда их поймают?

UPD: кстати почитайте, Крылов сегодня тоже много умного на эту тему сказал
http://krylov.livejournal.com/2132256.html
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments