?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ИМХО один из лучших текстов Кашина
Эфа
efa2007
Гражданский манифест Олега Кашина
(из серии Афиши "гражданские манифесты")

Я русский человек. Я люблю свою страну и свой народ, не мыслю себя вне своей страны и своего народа. Я хочу прожить свою жизнь на своей родной русской земле и быть похороненным в своей родной русской земле. И мне не нравится, когда кто-то пытается разговаривать со мной от имени моей страны и моего народа. Я не хочу, чтобы от стен Кремля веяло мистическим холодом и чтобы страх был основным или даже единственным средством связи между властью и страной. Мне было девятнадцать лет, когда у власти в моей стране — во многом случайно — оказался Владимир Путин. Сейчас мне тридцать два года, и Владимир Путин хочет оставаться во главе моей страны еще шесть лет. Его очередной президентский срок истечет, когда мне будет тридцать восемь. Ровно половина жизни и вся взрослая жизнь — при Путине, который давно уже забыл, что он во многом случайно оказался во главе моей страны. Я слушаю Путина, я вижу, что он делает, и я понимаю, что он действительно верит, что Россия принадлежит ему и что его политические оппоненты — это враги самой России. Я не верю, что это может продолжаться долго. Я не верю в путинские шесть и тем более двенадцать лет. Я не знаю, чем это все закончится, но знаю точно, что однажды наступит момент, когда Путин исчезнет. Исчезнет не понарошку, а по-настоящему. Не знаю, куда, не знаю, как, но исчезнет. И я очень бы не хотел, чтобы на смену Путину пришел новый Путин. Чтобы в России без Путина кто-то разговаривал со мной от имени моего народа и моей страны. Чтобы от стен Кремля веяло мистическим холодом и чтобы страх и ненависть были тем языком, на котором власть обращалась бы к стране.

Россия без Путина — это не просто Россия, в которой программа «Время» начинается с новых приключений Владимира Владимировича. Россия без Путина — это Россия, в которой нет программы «Время». Россия, в которой можно жить, не обращая внимания на то, что сегодня думает власть и как она к тебе относится. Россия, в которой никто не станет разговаривать со мной или с кем угодно от имени страны и от имени народа. Если борьба за Россию без Путина обернется всего лишь борьбой за какого-то нового, правильного, хорошего Путина, то России без Путина не будет никогда. Это не вопрос политических взглядов. Я вообще не верю, что сейчас в России какие-то политические взгляды имеют смысл; тот же Путин, он кто — левый, правый, либерал, социалист, националист? Это не вопрос политических взглядов, это вопрос отношения к жизни и к себе. Я живу в России, люблю Россию и хочу, чтобы это была Россия без Путина.
http://www.afisha.ru/article/oleg-kashin-zhurnalist/

готова подписаться под каждой буквой.


  • 1
Мне было 25 когда к власти пришел Кравчук, потом Кучма, потом Ющенко, потом Янукович. Ни хуя толком не поменялось.

Как дети вы все, ей богу: Уйдет Путин и наступит рай?

Все зависит от того, что ждешь от власти.
Я не жду ничего и как и Кашин - хочу одного, что бы от Кремля не веяло страхом и мистическим холодом.
А если ждешь от власти что она тебе носить будет на блюдечке с каемочкой колбасу, то конечно другое дело, можно и потерпеть, что при этом она тебя унижает и бьет, лишает твоих законных прав и постоянно врет и манипулирует народом, толкая страну к гражданской войне

Че то власть у вас абстрактная личность, а это миллионы людей и система. Пора взрослеть, думать и учиться.

я это прекрасно понимаю, но - система не оправдывает то, что сейчас у власти редкий подлец.

интересно, а "быдло" в новой россии кашина останется? и если нет нет, то куда оно вдруг денется? или все разом перейдут в "креативный класс"?
потому что если "быдло" остается, то разве "страх и ненависть" исчезнут?

речь идет о страхе и ненависти из Кремля именно. Оттуда мертвечиной в последние годы несет.

;) Глуховский как в воду глядел.
Атомной войны еще правда не было, а мертвечиной уже несет.

ну слава богу. А то талдычу им уже который день где только можно. Даже разжевал и на блюдечке выложил, раз такие тупые:
http://i-anx60.livejournal.com/165803.html?thread=508075#t508075

Наконец-то дошло, пусть теперь трезвонят :)

Кость, ну это очевидный вариант, чисто с логической т.з. вариант, многие предполагают такое развитие событий.
Только вот все делают в этих расчетах постоянно одну ошибку - недооценивая до конца роль Путена, точно так же как с другой стороны его демонизируют.
Я уже писала (не здесь правда, а в комментах к статье Морозова), что у нас начал стремительно развиваться именно сирийский сценарий, увы. Вот это мне как раз сейчас кажется наиболее вероятным, чем вполне логичный и даже удобный для нас как для зрителей переворот сверху.

прости, но я пока что никаких оснований для массовых волнений не вижу. Время еще не пришло + "оппозиция" пока что плотно управляется. Всё забито их кадрами. Из достойных есть только Шевчук, Акунин, Рыжков. Ну и всё. Но они на насилие и сами не пойдут.

Костя, увы, но именно для начала сирийского сценария как раз ни много людей, ни лидеры особо-то не нужны

мне тоже было 19....
тоже подпишусь.

И я подпишусь. Под каждым словом.

Это Кашин-то русский? С отчеством Иосифович.... )))))
Да по фейсу даже видно, что он Берельсон какой-нить...
Странно, когда еврей позиционирует себя русским....

  • 1