?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каинова печать
efa2007

Веселой стайкой щебечущих и хихикающих гимназисток из боковой двери одинцовского суда вывалилась группа оперов и судебных приставов. Им было очень смешно. «Ой, не надо нас снимать!», кокетливо говорили они журналистам, как будто находились на красной ковровой дорожке какого-то кинофестиваля. На лицах многих из них еще не было откровенной каиновой печати, которая очень сильно выделает их коллег – эшников, бродивших вчера в маленькой толпе журналистов, активистов и блоггеров. Тех невозможно не узнать по каким-то неуловимым чертам серости и подлости в лицах, а каждого из этих, если я случайно встречу где-то на улице, то могу принять вполне за обычного нормального человека. Такой даже может оказаться моим соседом. И даже приятелем какого-нибудь моего приятеля. И большая часть из этих живет точно так же как мы - давится в электричках, стоит в тех же пробках, ругается на беспредел в ЖКХ и т.д. и т.п. «Что ж мы слепые что ли? Думаете мы ничего не понимаем?» - так говаривают одинцовские полиционеры моему знакомому. «Ну вы ж понимаете, мы же люди подневольные…». Они очень хотят, что бы их понимали, вошли в их положение, не судили их строго и т.д. и т.п., потому, что якобы они такое же люди как все. Но вчера я поняла, что они нам лгут, лгут, лгут!

Каждый из этой веселящейся группки понимал кого вчера судили, понимал насколько нелепо и сфальсифицировано обвинение против Вадима Коровина. Каждый из них понимал, что такого же обычного водителя судят за то, что он некоему «барину», который нарушил все правила и ехал по встречке – дорогу не уступил. Не упал ниц перед боярином на грязную обочину и шапку не снял. И теперь не боярин сам – нет, а вот эти вот весело щебечущие и кокетничающие или их коллеги, откровенно сфальсифицировали против этого водителя обвинение и пытаются его посадить на 10 лет в тюрьму. Каждый из них знал это, но почему-то веселился. Не прятал глаза, ему не было стыдно и противно. Наоборот, им всем было очень весело и ситуация казалась им очень забавной и им нравилось быть в центре внимания прессы. Ну точно как гимназистки.
И каждый из них усердствовал в этом деле на своем рабочем месте как мог, унижая и обвиняемого и прессу и демонстрируя всей стране, что если чернь не будет падать ниц в грязь перед новыми боярами, то боярьи холопы спуску ей не дадут.
Это они привезли Вадима Коровина в суд в наручниках – страшный же экстремист, опасный – дорогу барину не уступил, мало ли чего у него на уме еще?!
Это они вывозили из одинцовского суда Коровина практически как Емельяна Пугачева – в закрытой клетке, в сопровождении нескольких полицейских машин. И теперь его везли по Одинцово в КПЗ с сиренами и мигалками. Наверняка ведь кто-то из холопьев счел такой оборот дела очень остроумным и ждет награды и похвалы от своего барина. И наверняка получит ее.

В свое время, в зимней психологической школе на Оке, я была свидетелем спора двух известных российских психоаналитиков, один из которых пытался доказать, что у нацистских работников концлагерей было две личности. Якобы они все в силу профессии были такими своеобразными шизофрениками – на работе одна личность издевалась над заключенными, убивала их в газовых камерах и вообще переступала через все общечеловеческие этические и моральные рамки, а как только выходил такой сотрудник за ворота концлагеря, он становился другой личностью – семьянином, заботливым отцом и порядочным высокоморальным человеком. Якобы эти личности вообще никак между собой не связаны были. Но это полный бред, с т.з. психоанализа. Это просто невозможно. Даже если бы было так, то бессознательное все равно бы вмешивалось в жизнь «семьянина, заботливым отца и порядочного высокоморального человека» и накладывала бы свой отпечаток на вторую его жизнь, вне лагеря. Ведь очевидно, что тот же Чекатило в первую очередь зверь и убийца и уже во вторую возможно порядочный семьянин и заботливый отец семейства. И мы знаем чем закончилась его семейная история и что творилось с его сыном. Это нормальный семьянин до такого довел и допустил?

Вчера. Возле одинцовского суда я увидела воочию подобный феномен. И я поняла – эти люди и вправду уверены, что выходя с работы они способны стать нормальными и обычными, такими как мы все, хорошими добрыми честными ребятами. И с нами вместе рассуждать о несправедливости. С нами вместе осуждать беззаконие. Но это беззаконие творят именно они. И не надо ссылаться на то, что они люди подневольные. Творят они это беззаконие с удовольствием, креативом и огоньком, от всей своей души – я вчера в этом убедилась своими глазами.


  • 1
Пожелаем Вадиму выдержки!

Ваще-то, повод для веселья у них есть, ведь все их - и их аятоллы, лидера их великой православной революции - заложники пока что живы. Потому никто их пока и не нейтрализует как бешеных собак.

Edited at 2013-06-01 07:48 (UTC)

В данном случае сама потребность объяснить всё токмо волей пославшего их барена служит признанием во всём, во первых в том, что они творят пакости и прекрасно это понимают, во вторых в том, что они именно холопы, которым ничего не западло, и точно также они сотворят любую другую пакость, барен же прикажет, они тут причем? Этим моментом и отличается мент от мусора, и кстати эту породу целенаправленно и последовательно выводили с самого 1999 года, менты нынешнему режыму не нужны, нужны мусора. И еще есть момент, плох тот холоп, который не мечтает стать бареном, хоть на несколько минут, а почувствовать, и это во многом объясняет огонек и выдумку, с которыми холопы бросаются исполнять волю барена, не только исполнят в точности, а и сами добавят, почувствуют себя немного баренами. И этим же объясняется полное отсутствие борьбы с коррупцией, баренам нужны холопы, и нет лучшего способа добиться холопства, чем позволить вываляться в говне, тогда холоп будет шелковый, а вот наличие каких то принципов абсолютно противопоказано, этого не потерпят.

тот же принцип как с дедовщиной в армии

Как-то это слишком скоропалительно: "мы знаем чем закончилась его семейная история и что творилось с его сыном." А что творилось-то? Насколько мне известно, случилась потасовка, суд назначил виноватым гражданина Мирошниченко - так ведь данный пост как раз о том, кого и как суды назначают "виноватыми"...

с Чекатило мне тоже пример не очень нравится самой, написала первое самое демонстративное что в голову пришло, но очевидно, что в их личной жизни черты характера эти проявляются. Просто исследований нет.

Ранний Пелевин замечательно описал на примере тайных обществ в Гаити-феномен двойственности.Я потом наблюдал за знакомыми-как они меняются и внешне и внутренне,в зависимости от обстановки и испытываемого влияния.-Меняется взгляд,голос...

к сожалению не читала раннего Пелевина. Как называется произведение?

-Виктор Пелевин.-Зомбификация.Опыт сравнительной антропологии.

Оля, ты рассуждаешь с позиции европейского индивидуализма и ожидаешь от этих нукеров невозможного. Замочить смутьяна и выслужиться всеми правдами и неправдами перед Господином вот величайшая доблесть в азиопе!

Описывая толпу веселящихся гимназисток, вы начинаете тему не с того конца. Соответственно, и закончили тему вы ничем. Дёрнули психологию за усы? Спец в психоанализе? Раз так, то вывод-то - где? Что можно сделать - не с Коровинской участью, это результат тупости "ведёркового" мышления - а с этими гимназистками, с их барством и чванством, с бесчувственностью, с их хамством? Что скажет психоанализ?

Прочёл с удовольствием!Хорошо,что есть люди,которые рассуждают так ,как вы,а то этому миру просто "хана",прямо сейчас.

Вся опричная братия - это не люди. Это ЗОМБИ. Типичный плод многолетней отрицательной селекции. Образованы плохо, мыслить самостоятельно не умеют, на жизнь смотрят поверхностно, к чужой боли не чувствительны совсем. И их в современной России - миллионы. Таких не исправить. Их можно только запугать на генетическом уровне. Например, мощным террором против всей правоохренительной системы после падения путинизма.

Каинова печать

Несколько лет назад на дороге в Подмосковье погиб известный шоу-мен Геннадий Бачинский.
И вот так же, как Вы описали, "с креативом и огоньком", вся "прогрессивная общественность" денно и нощно стенала о том, какого великого представителя креативного класса потеряла Россия...

Никто почему-то не считал нужным сказать, что этот клоун выехал на встречку и в лобовом столкновении убил обычного человека, отца двоих детей.

Каинова печать...
Безусловно. Только вот, только ли на лицах "одинцовских оперов" она?..

Re: Каинова печать

не вижу взаимосвязи между задержанием Коровина, который ехал по своей полосе и не пропустил мудачину, который ехал по встречке и смертью Бачинского
Вам навстречу членовоз в лоб несся когда-нибудь по встречке? Я живу в пресловутом Одинцовском районе и мне несся. А уйти некуда было и этот сука скорости не снижал. Чудом меня пропустили в правый ряд, но эти секунды, когда я то точно ничего не нарушала и на меня в лоб неслась смерть с мигалкой, я никогда не забуду

Re: Каинова печать

Взаимосвязь (точнее - общность) - прямая: у нас любой чудак считает себя вправе вылезти на встречку. Объясняя это очень просто: "я так хочу".
Только вот почему-то, если этот чудак с мигалкой, то ЕГО (отмечу, совершенно заслуженно) начинают крыть всякими ласковыми словами и писать об этом посты. А вот если он "представитель креативного класса", то начинается "всенародный плач" по "безвременно ушедшему".

Мне в лоб машины с мигалками не выезжали, меня раз пять такие вот чудаки задавить пытались на пешеходном переходе, причем один раз с ребенком.

Вот, собственно, что я и пытался сказать: пока в обществе нет РАВНОГО подхода (и начинать здесь нужно с себя и ближайшего окружения), то причина, по которой появился Ваш пост не решается.

  • 1