Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Categories:

РЕВАНШИСТЫ

После сегодняшнего блога Сергея Удальцова, о том, что он поддерживает отделение не только Крыма от Украины, но вообще всего Юго-Востока в неведомое старосоветское государство, для меня стало очевидно, что нужно сделать.

В первую очередь нужно найти точное определение той политической группе, которая образовалась сейчас и поддерживает агрессивную политику РФ относительно Крыма. И я нашла точное объединяющее слово для обозначения этой группы. Неправильно называть их всех огульно - путинистами, в конце - концов это далеко не так. Сейчас правильнее всего назвать их РЕВАНШИСТАМИ - одни хотят реванша СССР, другие реванша Российской империи, третьи еще какого-то реванша. В любом случае - это люди, зацикленные на прошлом величии, часто мнимом и придуманном пропагандой.

В конце концов, во-первых впоследствии некоторые смогут победить и осудить в себе этот реваншизм.

Во-вторых, это обозначение очень удобно тем, что мы уходим от персонализации путинской политики, от зацикленности на вожде. Путин определенно реваншист. КПРФ - реваншисты, имперцы - реваншисты. Всех в одну кучу и боремся не с персонально Путиным, а именно с политикой реваншизма!

В-третьих, те, кто против этой агрессии выходят из нелегального поля некой "пятой колонны" и оказываются просто нереваншистами, на крайний случай - антиреваншистами. Это политическая, идеологическая борьба, нормальное явление. Можем много писать, рассуждать, ломать копья на эту тему и вести дискуссии.

А как только Путин станет одним из многих, идеологически все станет на свои места и нам всем будет гораздо проще.

В конце - концов никто и никогда не сможет стать лучшим путинистом, чем Путин, а вот на рынке реваншизма конкуренция у него будет очень неслабая, так что пусть они сначала выяснят, кто там у них лучший реваншист и главный идеолог в их политической группе. Большой вопрос, что это - Путин.

Сам же Путин очень долго претворялся центристом. Как минимум перед Западом он все время пытался представить ситуацию так, что в основной своей массе в РФ народ дикий и необузданно агрессивный и только он умеет сдерживать его агрессию. Он и сейчас пытается продолжать эту игру даже в ситуации с Крымом - вспомним его интервью и высказывания Пескова. Вот не надо ему это позволять.

Для всего мира должно быть очевидно как здесь для нас - он лидер этой группы реваншистов, ее идеолог. Это он реваншистов специально провоцирует, выпестывает, растит и множит, а не сдерживает. Более того, никак на них не может повлиять, а всегда идет у них на поводу, находит им сотни оправданий, т.к. они его основной электорат.

Именно реваншисты (люди с чувством социальной обиды и неудовлетворенности, жаждущие реванша) руководят Путиным давно гораздо больше, чем он ими. Вот это Западу обязательно надо понять.

Вот такие у меня предложения.

Tags: политика, путинизм, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments