Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Categories:

Еще один день, когда ничего не произошло

История с поездкой Путена в ООН напоминает мне историю с совершеннолетием.
Ну т.е. ты уже достаточно взрослый человек, что бы понимать, что - не насекомое, и потому, в тот час, когда тебе стукнет 18 лет, ты не превратишься из куколки в бабочку или же ударившись внезапно об пол не станешь мужественным мужчиной или прекрасной женщиной в ту же секунду. В общем, вся логика подсказывает тебе, что все будет как обычно - медленное поступательное взросление. Тем более ты уже пережил(а) 16-летие и получение паспорта и знаешь, что все это фигня - ничего в тебе с этими событиями не изменилось на самом деле.

И тут все окружающие, особенно взрослые, начинают свистопляску: "Вот ты становишься взрослым(ой). Эпохальный момент в твоей жизни! Все изменится теперь!". И в какой-то момент, ты, изменяя логике, поддаешься этой безумной истерии и начинаешь с нетерпением ждать Дня совершеннолетия.
Он наступает, праздник, торты, шампанское. Сидишь за столом и заглядываешь внутрь себя - а там нихрена никаких изменений. А вокруг беснуются гости с тостами, каждый со своими, и каждый говорит тебе, что мол все - событие произошло, ты теперь изменился(лась), момент настал. И приходится подыгрывать тостующим, улыбаться, соглашаться, принимая правила игры в театр жизни.
Потом, через время, для кого-то короткое, для кого-то длинное, все же становится ясно, что изменения в социальном статусе у тебя произошли. Кому-то они на пользу, кому-то - нет. Но конечно никаких внутренних резких изменений и не предполагается на самом деле, если конечно тебе не в армию идти в тот же день. Хотя армия - это тоже внешние изменения..

В общем к чему я это - сами себе нагнали истерики - одни про капитуляцию Путена, вторые про "Путен всех переиграл опять". И теперь все сидят и подыгрывают, что мол так оно уже и произошло - вот фотографии в доказательства, вот анализ политолухов. Торты и шампанское уже назаказывали, придется слушать тосты победные с обоих сторон и улыбаясь кивать, хотя внутри себя понимаешь, что конечно произошло вполне предсказуемое и обычное рутинное "гребанное нихрена". И может быть потом, когда - нибудь, не сразу, реальные смыслы событий на 70 сессии в ООН и изменят мир. Но мы этих реальных смыслов пока еще не знаем.

Tags: за жизнь, новейшая история, путинизм, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments