Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Category:

Как не надо делать пропаганду.

Давно на самом деле хотела высказаться на эту тему да руки не доходили. Но вот тут полезла по делам на Ютьюб и в ленте у себя увидела очередной «шедевр». Вроде бы запись одного из сторонников и вроде бы кроет он человека, который мне неприятен – с самого начала я должна почувствовать с ним общность, но…. Больше минуты я этой записи не выдержала и эмоции она у меня вызвала совсем не те, на которые видимо рассчитывал автор видеоролика.
Ссылку давать не буду, чтобы никого не обижать и не пиарить. Но расскажу про катастрофические ошибки, которые характерны не только для автора этой видеозаписи.
Во-первых, дорогие друзья, зритель – не унитаз для ваших эмоций. И сливать их, особенно если они отрицательные, а вы, как автор, явно не гений, умеющий заразить подачей своих отрицательных эмоций всех вокруг, лучше просто их уберите. Не надо с первых же кадров вращать глазами, говорить взбешенным голосом, сквозь зубы, и вообще демонстрировать агрессивное поведение, если вы обращаетесь к своим сторонникам. Нет, конечно если ваша цель запугать противника, то ради Бога. Хотя вряд ли и ваш противник увидит в этом поведении что-то, кроме того, что он явно выводит вас на эмоции и вы теряете над собой контроль. Возможно в дворовых драках прием «держите меня семеро» и срабатывает, но любом зрителю не страшно – ему все равно сколько человек вас держит и сколько вы прям сейчас готовы побить – он от вас за много километров и ему, поверьте, пофигу. Ваши сиюминутные эмоции не пугают, а делают вас слабым и смешным. Всеобщий жизненный опыт подсказывает, что подобное бешенство опасно только на близком расстоянии и приступы его быстро проходят и сменяются полной апатией – человек перегорает. Очевидно, что все это выглядит как простой эмоциональный слив, после которого автор забудет о том, о чем говорил. Так что поменьше своих личных отрицательных эмоций, особенно агрессии, я вас умоляю, если хотите заинтересовать своей информацией целевую аудиторию.
Во-вторых, дорогие мужчины, давно известно конечно, что общество у нас мускулиное. Но не до такой же степени, что бы мы – женщины так же как вы были зациклены на страхе анального изнасилования, который вас везде преследует с детства. Я это к тому, что если вы обращаетесь к смешенной аудитории, то свои гомофобские обзывалки оставляйте для банного мужского застолья. Мы – женщины просто не понимаем с чего нам чувствовать сопричастность к вашим страхам быть опущенными в тюрьме (настолько же, насколько вы не понимаете наших страхов протекания прокладок на людях). Нам не страшно. Да и вообще, хотя от тюрьмы и сумы не отрекаются, но и готовятся в нее сесть с детства только в отсталых странах и бедных кварталах. Так что все эти выражения оставляйте для той мужской целевой аудитории. А для гендерно и социально смешенной постарайтесь не употреблять всякие словечки из Зоны про петухов и опущенных, вряд ли этим вы сумеете вызвать в людях эмоциональную сопричастность к вашим анальным страхам. Лично у меня это вызывает реакцию одну – два гомофоба выясняют между собой отношения и мне совсем не интересно кто из них больший пудак, т.к. не хочется разбираться в сортах г.
Ну и в третьих… хотя в принципе пока вам и двух достаточно.

Tags: за жизнь, пропаганда, психологию в массы!, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments