Книга учета мыслей (efa2007) wrote,
Книга учета мыслей
efa2007

Кремлевский мечтатель или оппозиционная оппозиция. По следам передачи с Литвинович и Миловым на Эхе

Я поняла основное отличие советского времени от нашего.
Поразительная и парадоксальная картина сложилась в обществе. Власть не слышит народ, не интересуется по сути его мнением, судя по выборам и другим явным приметам. А народ не слышит и слышать не хочет власть и на то что она болтает внимания не обращает.
Если в советское время лидер страны выступал и выдавал на гора какой-то очередной призыв или решение, то его выступление мало того что печатали передовицы основных газет, телевидение и радио в праймтайм, но на предприятиях организовывались собрания, где разъяснялась эта новая линия, митинги проводились в ее поддержку, где все единодушно голосовали за перемены. В общем и целом народ был в курсе и всесторонне одобрял. Пусть и слушали в пол уха, пусть стебались потом на кухне, но основную линию партии все знали и куда идем и к чему – понимали все, от мала до велика.
А что же нынче?!
Нет, ну власть создала конечно себе маленькую «КПСС» в лице ЕдРо. Те само собой вроде как изучают чего-то и вроде как основную линию обязаны знать. Вроде как. Повторяют хором наперебой, то про План Путина, то теперь вот хором о Модернизации заговорили, но спроси даже у них о чем речь – фиг ведь ответят. А если прохожего любого на улице про это спросить, так тот явно или пошлет подальше или у виска покрутит и дальше пойдет. Разве в советское время такое мыслимо было? Да любого школьника останови на улице и он заученно генеральную линию партии выдаст, бывало.
В общем и целом ушли нынче народ и власть в параллельные измерения окончательно.

Вот на днях, я так понимаю, Дмитрий Анатольевич выдал очередной опус про модернизацию системы. Тут же из всех кремлевских кустов зашуршали эхом по привычке: «модернизация, модернизация….», при этом так же по привычке не вкладывая и не наполняя это слово смыслом, так же как словосочетание «План Путина» не наполнялось смыслом – они технологию работы знают – тут же выступать и давать интервью начали все кому не лень – нагородили кучу слов малопонятных и неосмысленных и в каждое предложение слово «модернизация» раз по 40 вставили – в общем устроили обычный «одобрямс» и застыли как моя собака после привычного трюка в ожидании поощрения.
Оппозиция тоже не глядя по старой привычке облаяла опус Медведева, перекарежив первый абзац и явно до второго не дочитав, зевая.
Народ же молча как обычно пропустил мимо ушей и вообще не задумался о чем говорил Президент – прошел мимо в своих повседневных заботах.
И только одна Марина Литвинович зачем-то начала читать внимательно и поняла о чем он говорил. Ох, если бы не Литвинович!...
Оказывается, Дмитрий Анатольевич давно уже с оппозицией разговаривал, шел ей навстречу, ее лозунги поддерживал, в общем втихимолку в Кремле стал ярым оппозиционером (наверное слишком много в Интернете сидит). А никто этого не замечал.
И угораздило его все же докричаться хотя бы до одной оппозиционерши. И стала она думать, что же делать теперь с Дмитрием Анатольевичем – один он в Кремле оппозиционный, среди врагов и дураков. Переживания закрались в душу женщины (мы – женщины вообще сочувствовать умеем, думаем сердцем). И предложила она народу и оппозиции поддержать одинокого кремлевского мечтателя.
И что тут началось!....
Оппозиция все припомнила Медведеву и обиженно выпятив губу начала перечислять все подлости власти, которую он для них олицетворяет. Все - все припомнила, ничего не забыла. Заодно все припомнила и Литвинович и даже с работы уволила и с оппозиционного довольствия сняла.
Прокремлевцы застыли в изумлении рот открыв и поняв наконец с кем и о чем их лидер в своих статьях разговаривает. Но они ж не оппозиция и как оппозиция они не умеют, а потому в страхе что поощрения теперь за свои знакомые трюки не получат, а новым трюкам оппозиционным их никто пока не научил, они с горя чуть между собой не переругались все.
И вот у нас появилась новая оппозиционная оппозиция в лице Медведева и Литвинович вдвоем. Невиданное явление на политическом небосклоне не только нашем, но я думаю и зарубежном. И что теперь с этим делать?
А народ как всегда безмолвствует – ему не до этой очередной фигни, у него свои заботы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment